Übrigens sind nicht "gewachste" Bohnen eine Gefahr für das Mahlwerk, sondern karamellisierte, also mit Zuckerzusatz versehene Bohnen.
"Gewachste" Bohnen gibt es nicht, würde auch nicht schmecken 
Dennoch muss man seine Auswahl nicht auf Bohnen beschränken, auf deren Packung "Geeignet für Vollautomaten" oder "Geeignet für alle Espressomaschinen" steht. Es gibt nur wenige Röstungen, die mit einem Zuckerzusatz versehen sind.
Wenn die Anschaffungskosten zweitrangig sind, dann würde ich zur WMF greifen.
Gruß
Gregor
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VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
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